グルテンフリー米粉あんぱん

グルテンフリーの米粉パンを作っています。

先日の失敗した米粉あんぱん
IMG_20160605_075910.jpg

長女が「パン食べたい〜」と言ってきたので、食べきれず冷凍していたものを解凍することに。

表面の固まっていた部分を削り取ってから解凍しました。


お正月の鏡餅とかでよくやったな・・・

冷凍状態の方がきれいに削れました!


解凍したものがこちら

IMG_20160609_200346.jpg

柔らかくって美味しい^^と喜んでくれました。

レンジ解凍時間が長いのか?わかりませんが、解凍するとキメが細かくなるというか、これもまた好きです。

でもやりすぎると固くなる!!
オカキみたいに!!



これは別の日に作ったアーモンドクリーム米粉パン
IMG_20160607_191012.jpg

モコモコになってしまいました!

断面を撮り忘れましたが、クリームが蒸発!?散っていました・・・
ふわふわでしたが、またもや失敗です・・・!!


またチャレンジしたいと思います!


*これまでのグルテンフリー米粉パンはこちら→手作りグルテンフリー米粉パンに挑戦中




この記事へのコメント