ホームベーカリーで小麦のパン乳油脂砂糖なし

乳、卵、油脂、砂糖なしの小麦パンを焼きました。

ホームベーカリーで焼きました。
IMG_20160606_074946.jpg

IMG_20160606_083008.jpg


ホームベーカリーで乳卵なし小麦パンもいろいろ試しています。

豆乳マーガリンや、豆乳、オイルなし、ご飯入りなど試していますが、
美味しかったのは水の代わりにライスミルクをパン!

お米だから??

いつもよりもっちりしていました。


今はまっているのは乳、卵、油脂、砂糖なしのパンです。


<材料>

強力粉 225g
薄力粉 25g
塩   4g
水   190ml
ドライイースト 1.4g


あとはホームベーカリーにお任せで...
朝焼きたてです!

外がカリッとして焼きたてが美味しいです♩

冷めてくるとちょっとパサつくので、トーストし直すといいかと思います。



*米粉パンに挑戦中→グルテンフリー米粉パンを手作り

この記事へのコメント